注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

一點感觸

2006-10-04 03:53:21|  分类: 我的移民故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]我的移民故事(十八)2005-05-29 03:26:40
又來談談我在這裏的感受了。
在加國與國內很不同的一點,就是這裏可以不帶現金出外,在國內,我的錢包通常有五六百元,若到外面吃飯,還怕帶不夠,而通常至少也有要一百幾十元應急之用。但在加國,我的錢包可以一分錢也不帶,而通常也只有四五十元,上周我檢查錢包,原來整周我只帶了33角幾分出街。在這裏,買什麽東西基本都可以用信用卡或銀行卡結賬,甚至到肉菜市場買菜,也用信用卡,不過一般要5元以上才可以用卡,但這裏買菜很少買5元以下,一買就買一周的份量。我經歷唯一指定Cash only的地區是唐人街,很多店都不用信用卡,這不知是不是與中國人的生活習慣有關,還是有人想避稅?如果象在國內一樣,帶幾百元出外,很容易被劫,聽說這裏人的搶劫一般也就是幾十元,甚至幾元,信用卡他們搶了也用不了。
在加國加油很講究,早午晚的油價都不同,早晚都很貴,即使是淩晨,也不便宜,通常是98先一升,但到了傍晚六點左右,就很便宜了,最低聽說是82先,通常也可以到90先,所以傍晚加油站的車排長隊。
溫哥華的早午晚溫差很大,一早一晚很冷,現在五月份了,通常也就是十五到二十五度左右,但中午到傍晚卻比較熱,室外有三十度,但這裏是幹熱,太陽直射也不會汗流浹背,還很舒服。晚上不用開空調還要蓋綿被,想來氣候有點象昆明,很舒適。
近日工作上比較適應了,心情也輕松了很多,經常上來看看大家,希望大家多頂一頂,我也有心機多寫一點心得給大家。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017