注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

宜人的環境

2006-10-04 03:57:54|  分类: 我的移民故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]我的移民故事(十九)2005-06-09 04:36:46
溫哥華這邊下雨天比廣州要多得多,但很有趣,這裏的雨下得都不大,西人還很少打雨傘,風衣一披,就任由雨撒了,所以在街上,看見打雨傘的十之八九是亞洲人,而且多是中國人。到了天晴,這裏的太陽就很猛,雖然遠離北回歸線,太陽不直射,但大氣沒有污染,因而也很夠辣的,西人很享受這種陽光,一有空,就脫去衣服,在陽台、草坪上曬,同樣地,這時還在打傘的,多是中國人了。
至於動物,城市裏以鳥為多,白鴿、烏鴉、海鷗還有很多不知名的小鳥,其中以鳥鴉最多,到處都是,不怕人,叫聲可怖,看多了有點討厭;其次就是松鼠了,偶爾會走下樹來討食物;公園裏還有很多鴛鴦、野鴨,絕沒有人會打它們的主意,所以生活得優哉由哉;前天新聞說海邊一條高速公路工程由於在一山坡上發現有一家白鷺築巢生蛋,故按法例工程要停工直至蛋孵出了再開工……有這樣的法例,也怪不得這個城市這麽多野生動物了。
至於植物,這裏到處是樹木,house的前院後院,屋主都要負責打理,都種了很多不同品種的花草樹木,或許這裏的人會用其院子內的植物來評判這家人的喜好與品德,故house的植物布置得相當的精致;而townhouseapartment四周也有很多樹木花草,是由政府統一外判管理,布置劃一,層次分明,也相當美麗。打理這些花草的花匠都是白人,未見過亞洲人,可見這份工作屬於政府工,收入一定不低。
溫哥華的環境的的確確是很不錯,評上最適合移民的居住的城市有它的原因,但這僅說明是自然生存環境,至於工作生活環境又如何呢?我還要深入看看這個社會,了解一翻。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017