注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

申請技術移民要等5年以上 花費時間延長逾4年  

2007-01-23 03:09:42|  分类: 好文共賞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
根據移民部對技術移民申請時間的統計,在1997年處理技術移民的平均申請時間只需要一年內,但至2007年平均申請時間大幅增加至63個月以上,申請時間最少增加了4倍,情況令人關注。

據移民律師李克倫(Richard Kurland)根據資訊自由法,向移民部取得的統計顯示,在1997至1998年度的技術移民申請時間,平均在不足一年內便可以完成處理工作,其中部分地區的申請處理時間更是少於一年,以南美洲阿根廷的布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires)辦事處為例,當年在該地區作出申請的技術移民,需要8至10個月處理,低於一年的平均數。

不過,事隔約10年,即2007年統計,技術移民的申請時間大幅延長,平均處理時間超過63個月,即比較1997年的12個月左右,大幅增加最少51個月,增幅超過4倍;其中布宜諾斯艾利斯雖然低於平均數,但仍然需要50個月。

至於中港台的技術移民申請時間,1997年的所需時間未有透露,但2007年的技術移民平均處理時間,北京、香港及台北辦事處,分別是63、68及27個月以上。

李克倫指出,有關技術移民的處理時間延長,是各類別申請移民中延長時間最嚴重的,令到技術移民申請人受到的影響最大。他強調移民部有責任將申請移民等候時間公布,以便申請人在作出申請前清楚知道相關資料。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017