注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

中國股市已過度誇張 遲早會恢復本來面目  

2007-01-27 03:04:35|  分类: 好文共賞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    如果你最近經常看報紙並相信其報道內容的話,你肯定會認為中國大陸的股票市場已炙手可熱,且似乎過熱徵兆已開始顯現。

但是,我對中國的了解卻不那麼直接。我是通過3I集團和通用汽車這樣的跨國公司間接了解中國的。儘管渠道有所不同,但對中國市場的看法卻有幾分相似:現在的確不是在中國進行投資的最佳時機了。

  與18個月前相比,中國內地股票市場翻了一倍,其上漲幅度幾乎是新興市場國家平均水準的兩倍多。在過去一年裏,中國上證綜合指數和深圳300指數大漲了121%。中國股票市值規模首次超過了1萬億美元大關。現在,中國政府已經開始提醒投資者,不要對前景盲目樂觀。

  如果外國投資者現在想投資中國股市的話,我不建議他們這麼做——至少我自己肯定不會在目前的情況下介入中國股市。鋻於我對中國的了解更多的是通過間接渠道,所以我傾向於間接投資。與其直接投資中國股市,不如把錢投給那些在中國投資的公司,例如通用汽車、福特汽車等。

  新加坡Templeton資產管理公司負責人Jeff Everett幾週前在接受《巴倫週刊》採訪時說,大陸銀行類股票已經被嚴重高估,投資人目前已經不可以再繼續追高,他們應該對中國台灣地區的有些金融公司和銀行類股票給予更多關注,或許這些才是真正有潛力的股票。

  對於中國工商銀行、中國銀行和中國人壽等大陸金融類股票,Jeff Everett說,它們的股價已經過度透支,價值回歸只是個時間問題。

  在內地A股市場瘋狂上漲的背景下,Jeff Everett建議投資者給予H股更多關照。他說,與A股相比,H股的投資價值正在逐步顯現,許多公司的H股價格已經低於A股價格。

  Jeff Everett在回復給布隆博格的郵件中說:“中國大陸A股市場已經過度誇張,它們遲早會恢復本來的面目。”

  Templeton是一家總部設在新加坡的資產管理公司,該公司目前管理著大約300億美元的資金,主要投資于亞太新興市場國家的證券市場。2004年,Templeton公司獲得在中國大陸進行股票投資的資格。(

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017