注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

盤點:07年春晚十大“露餡”  

2007-02-21 07:39:25|  分类: 好文共賞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了春晚以後,結合自己和朋友的雞蛋裏挑骨頭的精神,為春晚列舉出了十大“露餡”之處,也許“露餡”之處遠遠不止十大,也許列舉出的十大裏也有未“露餡”之處,但大家的出發點都是:為了讓春晚更完美!

1:台下“託兒”太明顯

每屆春晚也許都有台下連連叫好的所謂“託兒”,可今年台下的“託兒”卻太為明顯。台下叫好的聲音都是一樣的,馮鞏在演小品時喝第一口水就叫“好”,看來以後請“脫兒”也要請有品質和水準的。

2:主持人關鍵時刻集體出錯

一個主持人出錯就很可怕了,這一次是一群主持人出錯,而且是在關鍵時刻----零點鐘聲敲響之時。朱軍搶了李的詞,然後又被別人搶。套用一句流行廣告詞“關鍵時刻,怎能搶詞?”

3:馮鞏抄襲陳佩斯嫌疑

前面馮鞏的個人覺得有抄襲n年前陳佩斯吃麵條的創意,給人第一感覺就是缺乏新的東西。

4:黃宏小品剽竊周星馳電影

《整蠱專家》裏面周星馳也是耍手段敲了光頭王的四次大響頭,黃宏的小品剽竊了周星馳的創意

5:駐外使館祝詞中國名有誤

第一次駐外使館祝詞中,“塞內加爾”被顯示成了“賽內加爾”,看來細節之處絕不能掉以輕心。

6:周濤向李翻白眼

新年鐘聲敲響前夕,主持人集體出錯,而攝像機一直對著正面的周濤,大家可以明顯看到周濤白了李一眼。

7:大兵臺詞出錯

大兵在稱呼他的丈母娘時,說了一聲“岳母娘”,要麼稱岳母,要麼稱丈母娘,怎麼能稱“岳母娘”,顯然錯了。

8:李的“顧此失彼”

李引了一段詩經:“窈窕淑女,君子好逑。”他似乎太注意那個“好”字的讀音了。卻忽略了“窈窕”的讀音。

新華字典第10版裏,“窈窕”的讀音為yǎo tiǎo即兩個上聲(第三聲)。

而李卻讀成yáo tiáo兩個陽平(第二聲)

9:對聯上下聯念錯

主持人讀對聯時,右面是上聯先念,左面後念。但是橫批卻是從左往右念。很不符合中國的習慣。

10:唱京劇吐火卻冒起了黑煙

按理說吐火就不應該冒出黑煙,這樣讓人覺得沒有神靈的威武

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017