注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

個股推介,祝君豬籠入水  

2007-02-21 08:37:51|  分类: 好文共賞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  近期市场在逼近3000点大关时展开强势震荡蓄势,贵州茅台、小商品成都已成功冲击百元大关,在大牛市环境下,出现百元股票实属正常,但高价股的上涨,也为二线蓝筹股打开了新的上升空间。个股关注:广州控股(600098),公司是广州地区最大的电力生产企业,背景和实力雄厚,主业盈利能力较强。公司所在的珠三角地区是广东乃至中国经济最具活力和发展最快的地区之一,该股作为典型的二线蓝筹目前已进入主升阶段,后市可重点关注。
  
  地域电力龙头进军油品交易
  
  经过多年的发展,广州控股(600098)以电力、煤炭、油品、天然气等综合能源业务为核心的产业架构已基本成形。公司是广州地区最大的电力生产企业,背景和实力雄厚,主业盈利能力较强。公司所在的珠三角地区是广东乃至中国经济最具活力和发展最快的地区之一,而公司核心产业群又位于珠三角地区的地理中心──南沙,地理辐射区域广泛。
  
  最具震撼性的是,期待已久的"燃料油销售许可经营权"获批,公司子公司碧辟油品成为广东省第三家具备此项资格的公司(另外两家为中石油和中石化),对公司长期发展具有重大向好促进:公司与BP多年经营的成品油业务将取得关键性突破,现有油库、油码头资源等相关产业间的"协同效应"将确保公司油品业务利润进一步提升;更为值得注意的是,公司可借助牌照资源,继续加深与BP投资多年的"战略合作"关系,实质性改善公司现有业绩。
  
  煤炭供应巨鳄竞争优势明显
  
  此外,广州控股目前拥有4万吨级深水煤炭专用装卸码头和35万吨的储煤场,是广东省最大的煤炭供应商之一,2005年煤炭销售量达到700万吨以上,广东省市场份额11%,排名第二。目前公司投资1.4亿元正在实施煤码头技术改造工程,将现有煤码头升级为5万吨级,改造后煤码头年实际接卸能力将达到800万吨,其中新增年接卸能力250万吨。预计此项技改将于2006年底完成,2007年公司将升级为广东省最大的煤炭供应商。
  
  同时,公司于2006年12月19日公告,全资子公司广州珠江电力燃料有限公司与大同煤矿集团合资成立“同发东周窑煤业有限公司”,投资新东周窑煤矿项目。根据协议,该煤矿将于2009年正式投产,达产之后广州控股方面能够直接控制每年400万吨以上的煤炭资源,占近几年公司煤炭供应量的50%以上,项目投产后将提升公司煤炭业务资产价值,全面提高公司煤炭业务的市场竞争力。
  
  二级市场上,该股作为典型的二线蓝筹,近阶段呈现加速上扬的走势,大资金做多意愿十分坚决。从周K线来看,该股近期放量突破历史一年多形成的大圆弧底反攻形态,中线上扬空间被完全打开,建议重点关注。
  评论这张
 
阅读(314)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017