注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

要回國了  

2007-02-07 03:30:07|  分类: 好文共賞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]我的移民故事(四十四)2007.02.06

    天氣越來越暖,充滿春天的氣息。這兩天溫哥華籠罩著厚重的白霧,讓人想起廣州的回南天,但這裏都沒有廣州那種令人討厭的濕氣,可能是室內有暖氣的緣故吧,即使是冰箱外壁,摸上去也察覺不到一絲的水氣,只是室外氣車的玻璃窗外才可以發覺到外面真很潮濕。

    上周三,才收到女兒的出生證,本來我大張與小張一起申請的,生死注冊處也收了我兩張的錢,但只是寄來了大張的,這也算了,最可氣的是信上的地址是錯的,還遲了好幾個星期,使我本來想著回家過春節的計劃只能泡渴。而且剛好碰到了美國要求加國人入境也要出示護照,導致大量的護照申請潮,辦一個護照,聽說要一個多月,而三月底,Ethal也請年假回香港,我們同一department,總不好一起請假,所以,我估計回國的日子要推到四月份。

    正在失意之時,當晚就收到風,同事Veronica,用不到一個月的時間就辦好了所有回國的手續,她的女兒比我的還遲了兩個月出世,也就是說我也有可能在短時間內辦好回國的手續,於是我向她請教。原來她是先買了機票,再去辦護照,有了機票證明要急著回國,那麽護照辦理處還是很有人情味的,可以辦加急。

    第二天,就是周四,我就托爸爸同事的女兒Winnie幫我辦了兩張二月十六號回國的機票證明,周五零晨4時,我就到了列治文護照辦理中心外等候,因為聽說如果等到早上八點半開門時才來,外面就有好幾百人了,當天辦不辦得來也不清楚,故我橫下決心,不成功,便成仁,寧可少睡幾時間,寧可在零下兩度的寒夜熬幾個小時,也要把護照辦下來。

    結果,我是第一個到達,之後的一個小時,也只是來了七八個人,不過,過了五點後,後面的人龍逐漸多了起來,到了八點半開門時,經已有二三百人的人龍了,當我以第一位進入辦證處時,我就覺得我的犧牲是值得的。

    辦證出奇的順利,甚至Bebe可以不出現(鍾慧遲到了,我辦好了所有手續,她才帶小家夥來),就說我可以在十四號拿到護照。我想過了,十四號一拿到護照,就到中國大使館辦簽證,十五號或十六號就可以拿到簽證了,於是,我訂下了二十一號回國的機票,國航,大人980元,小孩,380元。

    一切象打仗,不過,快接近勝利了,快兩年了,終於可以回國一趟,見見親人、朋友、舊同事,品味廣州的美食……還帶了個小家夥讓大家見面,很有衣錦還鄉的感覺。

    上周日,與薛生薛太喝茶,得知他擁有股份的公司將要借殼上市了,他可以幫我代購原始股,0.75美元一股,薛生認為上市後一年時間升一倍沒有問題,四五年後將是4到5倍。於是,我思前想後,決定買45000股。我也知道很有風險,主要當然來自於薛生的信用度了,希望這次是成功的投資吧,如果真成功了,那麽我就可以在加國置業了,否則,一切將要重新來過,還有無窮無盡的煩惱,後果也相當嚴重……

    新春快到了,希望豬籠入水,身體健康,財源滾滾來。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017