注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

娛樂圈打麻將超“瘋狂”的十大女明星(組圖)  

2007-02-07 05:06:37|  分类: 好文共賞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     風光無限的藝人、明星們,縱使他們神通廣大、吃香喝辣,但也是肉眼凡胎、草木之人。下了戲卸了粧,也是一樣地休閒、娛樂。其中玩麻將就是他們尤為喜歡的一種休閒方式。麻將,中國的國粹,盡人皆知,歷朝歷代人們都對它樂此不疲。人們熱衷玩麻,主要是它能溝通感情,聯絡資訊,緩解疲勞,調劑氣氛。

  男人玩麻,通常在牌桌上談笑風生、摸得稀裏嘩啦,然後贏家請客,再喝得哇哇亂吐。那麼,女人搓麻是什麼樣的呢?在娛樂圈,有很多女明星是玩麻高手,且玩性還相當瘋狂。麻將已經成為她們生活中必不可少的一部分,甚至還與她們的愛情和事業有著某種微妙聯繫。

  牌技超常的麻瘋女——王菲

  王菲歌技非比尋常,麻技也非同一般。搓麻是王菲最大的愛好之一,她常常通天玩牌,就連吃飯也不離開牌桌。

  王菲和李亞鵬還是一對“麻為媒”的情侶。當年李亞鵬常和景崗山夫婦打麻將,在馬葭的引見下認識了“麻友”王菲。既然兩人是親密麻友,那您肯定想知道誰的牌技佔上風。頭段時間,有記者問李亞鵬:作為一個丈夫,你是怎麼看待王菲酷愛打麻將的愛好?李亞鵬回答,“自從我認識她那天開始,我就從來沒有見她打過一天麻將。”實際上,他這是“反語”,意即牌技不如王菲,從此再也不好意思和夫人“交火”。

組圖:看娛樂圈打麻將超“瘋狂”的十大女明星

  麻將術語趣評:

  王菲與竇唯所生的女兒叫竇靖童,與李亞鵬生的第一個女兒叫李嫣然,現在鵬菲想要第二胎,估計還是“清一色”的丫頭片。

組圖:看娛樂圈打麻將超“瘋狂”的十大女明星

  優雅文靜的麻瘋女——張曼玉

  麻將並不低俗,它總是與高雅緊密聯繫。在電影《花樣年華》中,有這樣一組鏡頭特寫:拿著一盒煙的張曼玉,溫婉動人,在幽雅的室內陪著男主人公打麻將。現實生活中,張曼玉也是一個典型的麻將美人。她牌風極佳,牌桌上少言寡語、動作沉穩。在港休閒時,她是港星最喜歡邀約的牌友之一。

  在麻將這一點上,張曼玉和劉嘉玲極為相似,都是一級麻友。梁朝偉對女人玩麻是相當包容的,所以在摯友張曼玉身上,他也一定會看到劉嘉玲的影子。說到麻將,還得提及張曼玉在歐洲那段歲月。離婚後很長一段時間,她都是靠玩麻將打發日子,還教會了一些老外徒弟。

  麻將術語趣評:

  現在養尊處優的張曼玉,很少拍片,她的工作多是以拍護膚廣告、做美容嘉賓為主。她為什麼這麼受歡迎?原來她有“妙手回春”之術。

組圖:看娛樂圈打麻將超“瘋狂”的十大女明星

  放任自流的麻瘋女——劉嘉玲

  一副麻將,貫穿了劉嘉玲的愛情、事業和生活的全部。在愛情方面,劉嘉玲沒有因熱衷麻將而被梁朝偉

  嫌棄,相反,偉仔還支援她搓麻。一到空檔期,嘉玲便召集一大幫朋友到她家搓麻,並且經常把家里弄得像會所一樣。儘管這樣,偉仔均毫無怨言,並且在嘉玲和朋友玩麻的時候,他在樓上臥室內行動相當小心,生怕讓嘉玲“多心”。

  關於麻將,還會牽涉到劉嘉玲人生中那件最恐怖的遭遇。1990年4月一晚,香港一幫娛樂圈裏的麻友打算搓麻。劉嘉玲是個麻將迷,這樣的事,自然少不了她。在接受曾志偉的邀請後,劉隻身一個人赴會,不幸途中遭遇了那起轟動一時的綁架案。至今,曾志偉對此還略感愧疚。事過境遷,雖然綁架案陰影不散,但嘉玲麻將照打不誤。

  麻將術語趣評:

  梁朝偉現在是大忙人,形單影隻的劉嘉玲便與胡軍玩“雙飛”了。

組圖:看娛樂圈打麻將超“瘋狂”的十大女明星

  超越愛情的麻瘋女——舒淇

  有很多人認為,當年舒淇與黎明分手,主要是因為黎明父親從中阻撓。據說阻撓的原因就是他認為舒淇是個有“污點”的女孩,即當年拍過裸體寫真及三級片。其實,這僅是原因之一,還有就是舒淇愛好麻將,也加速了這段情的完結。

  遠點說,黎明一家並不是土生土長的香港人,當年舉家遷至香港後,黎父還是保留著很多在內地時的傳統作風。在他眼裏,女人打麻將就是不務正業、作風敗壞。於是,當他親眼目睹舒淇還有搓麻“惡習”時,便讓兒子黎明與她一刀兩斷,甚至以斷絕父子關係來要挾。

  有道是江山易改,本性難移。雖然與黎明瞭斷情絲,但舒淇卻沒有與麻將“分手”。當黎明與新歡樂基兒拍拖後,為了忘卻這段傷心舊情,舒淇決定搬離曾與黎明的昔日愛巢竹林苑。在搬家當天,舒淇丟掉了很多東西,但就是那張曾給舒淇帶來快樂的麻將桌沒有扔掉。搬離開傷心地後,無心工作的舒淇經常在家與友人打麻療傷。

  麻將術語趣評:

  奇怪的是,只要舒淇一拍戲,基本上都和片中男主角傳出緋聞,這真是“對對和”。

組圖:看娛樂圈打麻將超“瘋狂”的十大女明星

  廣交朋友的麻瘋女——那英

  東北人都愛搓麻,那英也不例外。從剛走出校門時起,她就學會了麻將。成名之後,在各地忙著趕通告,那英也沒扔下麻將。只要能玩上麻將,那英從來不在乎輸贏。在一次慈善晚會上,那英曾以16萬多元成功拍得一副LV麻將。

  據說,那英家總是訪客如流、熱鬧非凡。東北人豪爽好客是一方面,還有就是那英以麻會友,結交各界豪傑。在這些人中,王菲、李亞鵬、孫楠等人都是常客。

  當年,那英與高峰的愛情也是“麻為媒”。1995年,高、那二人參加一個明星聯誼會,當知道雙方都是瀋陽老鄉後,兩人便來了“電”。當時,高峰坐在那英身邊上一個勁兒地閒聊,後來主動打電話約那英一起打麻將。沒想到,這下正合那英的胃口。從此,那英上了麻將桌,也就上了高峰的“賊船”。

  麻將術語趣評:

  那英目前沒有完全復出,估計不是“缺門”就是“斷張”,若不抓緊機會就“流局”了。

組圖:看娛樂圈打麻將超“瘋狂”的十大女明星

  消遣娛樂的麻瘋女——蔡依林

  小天后蔡依林喜歡上麻將,完全是因為工作關係。打麻將對於她來說就是減壓之道。生活中,Jolin有一群姐妹淘,經常在一起打麻將。徐若瑄是的Jolin好牌友,每當一起應邀參加活動時,晚上閒來無事,兩人便遍約上幾個友人在下榻的酒店內搓麻。有趣的是,愛美的Jolin為了保護漂亮的指甲,總是想方設法不肯洗牌。去年新專輯宣傳期間,常常忙到半夜才收工的Jolin,為了解壓,常與羅志祥的緋聞女友Selina及小豬的經紀人兼前緋聞女友小霜大戰“長城”。

也許有人不知,Jolin因為玩麻將還傳出與羅志祥的緋聞。此前有媒體目擊到,Jolin有段時間總是半夜深更從小豬家出來,於是懷疑她與小豬有染。實際上,小豬的媽媽也極其喜歡麻將,經常邀請小豬身邊的一些藝人來搓麻。麻技漸長的Jolin,一般男明星都不是她的對手。潘瑋柏在2005年推出新碟《高手》時,Jolin曾送他一隻花籃,上面寫著“你是我的手下敗將”來揶揄他。不過,潘瑋柏卻爆料,蔡依林贏錢催討,絕對不含糊。

  麻將術語趣評:

  屢獲兩岸三地音樂大獎,新專輯《舞娘》銷量節節攀生,Jolin簡直是“杠上開花”。

組圖:看娛樂圈打麻將超“瘋狂”的十大女明星

  徹夜不眠的麻瘋女——徐若瑄

  想不到外表甜美的徐若瑄(Vivian)居然是賭神,且嗜牌如命。Vivian是與麻將一起成長起來的。在圈子裏,有很多女藝人一直很欽佩徐若瑄——不是欣賞她的歌技,而是她經常通宵達旦搓麻,卻容顏不衰、牌技漸長。

  徐若瑄解壓的方式有兩種:一種是寫歌,一種打麻將,並且兩者還互相促進——打麻將的過程就創作的過程。Vivian曾與姐妹淘打麻將打到天亮,沒想到,她接著昏昏沉沉地寫歌,居然有如神助,靈感源源不絕。

  麻將術語趣評:

  自從與吳建豪分手後,徐若瑄沒有再談戀愛。俗話說,三十如狼,四十如虎,估計慾望難耐的她,不得玩“自摸”啊!

組圖:看娛樂圈打麻將超“瘋狂”的十大女明星

  不計輸贏的麻瘋女——蕭薔

  在台灣藝人麻壇,美女蕭薔雖算不上高手,但她卻是個十足的“麻將狂”。蕭薔賭性強,癮頭大,曾在牌桌上狂打三天。每逢過年,她便在家玩麻廝殺,不管是輸是贏,蕭大美人從不在乎,而且她是“散金大戶”,經常放水給家人贏錢。

  因為會玩麻將,蕭薔還深得台灣富商喜歡。每次出席酒會或代言,除了陪好、聊好、吃好,還經常陪富商們搓麻。以麻將做溝通,蕭薔自然有優勢博得富商青睞。

  麻將術語趣評:

  今年38歲的蕭薔,之所以一直活躍在娛樂圈,全靠自己的美胸和玉體橫衝直撞,基本上“不求人”。

組圖:看娛樂圈打麻將超“瘋狂”的十大女明星

  玩出哲理的麻瘋女——陶晶瑩

  在台灣娛樂圈,陶子是麻壇名將,很多人都是她的手下敗將,不但那英、王菲、舒淇、黃乙玲等是她“方城戰”的好姐妹,就連逝去的張國榮也說把跟陶子打牌作為生平第一大愛好。

  陶子私下喜歡和三五好友打小牌,她也不諱言常在節目上聊“牌經”。每次到北京,陶子下飛機第一件事就是趕緊圈局,逛街和工作都排其後。如今,陶子身邊還多了一位“麻友”丈夫,兩人經常“聯手對碰”,樂趣橫生。關於陶子玩麻最有名的事就是,她曾把路嘉怡給“打”哭了。原來,那天晚上路嘉怡手氣差到極點,一個晚上都沒糊過,令她氣急敗壞。

  就像高爾基讀的社會大學一樣,陶子讀的是麻將大學。陶子覺得自己打了那麼多年麻將,什麼樣的牌友都遇到過,這麼多年也逐漸從牌桌上悟出了人生的道理。她希望有一天能出一本書,談談她從牌桌上領悟到的人生哲學。

  麻將術語趣評:

  和台灣其他名嘴一起上節目,伶牙俐齒的陶子經常是“搶杠和”。待產子復出後,心思全放在兒子身上的陶子,事業基本算是“平和”。

組圖:看娛樂圈打麻將超“瘋狂”的十大女明星

  呼風喚雨的麻瘋女——沈殿霞

  在香港媒娛樂圈,“肥姐”沈殿霞不僅是圈裏大姐大,也是麻壇女大佬。有的藝人有了開心事,或是聚餐或是給自己買禮物慶祝,但肥姐就不同了,她會興高采烈地在自家陽臺上扯起大嗓門呼喝起來,招呼街坊來打麻將。

  在圈裏,肥姐絕對可說黑白兩道通吃,凡是涉及到藝人的事她均能出面擺平。其實,肥姐呼風喚雨的本事,還與麻將有直接聯繫。肥姐的麻友幾乎遍佈香港各個階層,加之肥姐人又熱情、爽快,牌風純樸,讓她聚攏了不少高人,所以一旦事發便一呼百應。

  肥姐對麻將的癡迷程度實在驚人。去年患重症前曾與友人一起打麻將,誘發胰腺癌;稍微康復出院後,還想立刻相約好友出去打麻將,但經醫生勸阻,才作罷。

  麻將術語趣評:

  因病休養的沈殿霞,現在無法出席各種活動,家裏肯定是“門前清”了。

  溫馨提示:

  若貪玩麻將過度,則會危害身體健康,例如傳染疾病,引起神經衰弱,引發腰肌勞損及患抑鬱症等。因此,為了保障身體的健康,奉勸對玩麻將有癮的人,要壓縮玩麻將的時間和次數。

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017