注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

省親  

2007-03-23 07:18:14|  分类: 我的移民故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]我的移民故事(四十五)2007.03.22

    從05年4月登陸溫哥華,一直都沒有離開過,直到上月21號,才正式請了一個月的假期,和老婆、女兒一同坐上國航的班機,經北京,回到闊邊快兩年的廣州,心情多少了有點激動。

    那天一早Leo就送我們到機場,但由於北京那邊有霧,導致飛機誤點,原定下午1點半的飛機,要到下午4點半才起飛,結果在溫哥華機場等了足足三個多少時,我們大人無所謂,可以小家夥卻很不耐煩了。比我們要遲半小時起飛的東航卻如時起飛,所以Veronica一家比我們還要早出發,只碰面聊了一會,他們就匆匆進入候機室。

    從溫哥華飛北京,足有十二、三個小時,Jessica很難在飛機的嬰兒籃中睡得著,總要我們抱著,的確很辛苦,幸好國航的空姐都很有愛心,時時來看看我們,關心一下BEBE,減輕了我們的辛苦。

    到了北京,當地時間晚上九點了,本以為要在北京呆一晚,卻被通知最後一班飛廣州的飛機還可以登機,於是趕忙辦好手續,坐上了尾班機,十點才起飛,Jessica已坐了十幾小時的飛機,很累了,所以不停的哭鬧……淩晨1時多到廣州,取到行李點半有多了,拉客仔拉我們上了一輛極破的出租車,160元拉到我們到祈樂苑,當晚霧很大,車又很破,司機外地人,說是第一次走內環路,我們兩大箱一大袋行李還帶了個BEBE,真有點擔心,幸好,安全到達祈樂苑,我特意給了司機10元小費,當是感謝他的安全駕駛。

    外父早已等在大樓外了,看到了孫女,很是開心,可是當晚Jessica可能是不適應,總不能上床睡,我只有抱著她,抱到快天亮……

    接著的一個月,就呆在廣州,哪也沒去。本來計劃去香港玩玩,但由於帶著個BEBE不方便,所以也取消了這個行程。不過,在廣州也見到了不少親朋好友,親戚不用說了,老婆哪邊的,基本都見過面了,飯局一個接一個,厭了。我這邊的,也基本見過一次,剛好姨媽家有事,一家人回廣州,故在廣州也與表哥表妹們,約在天河新開的廣百負二層肯德基見上一面,他們也有機會抱抱可愛的Jessica。

    同事中,最早碰面的是麥興煒,約在天河電腦城走走,廣州的電腦城新産品真不少,開了眼界。之後上白雲山,參加舊同事的團拜活動,一次過見了很多同事,派了很多名片,快兩年沒見了,但大家都沒變,在學校就是這樣,很難改變……後來到學校重裝我的手提電腦,約了我們組的同事吃飯,見到我們組所有的同事,後來也到過陳錦星家,以及約過鄭智娟、陳錦星一起喝夜茶。

    同學也見過不少,與劉志斌、劉志攀、黃均和張寧打羽毛球並吃宵夜,廣州人現在真是有錢了,個個出來打球的,人人都開新車來,怪不得祈樂苑兩年不見,路上泊滿了車。又與葉維奇、邱健在幸運樓吃晚飯,再一同去鄧大為家探訪,鄧大為右腿韧斷了,剛做了手術,這家夥婚也結了,卻結得無聲無息。到是葉維奇現在在一家電腦遊戲開發公司做總經理,月入過萬,手下四五十號人,混得不錯。當然,肥仔也快博士畢業了,以後前途也必然光明無比。

    第一個探訪的朋友是岑偉和、徐海濤,與他們的兒子一起吃了個午飯,他們的兒子長得很快,兩年不見已大有不同了。第二個探訪的朋友是徐健俐,仙姐比以前胖了,說話依然是那麽溫柔,但感覺沒有以前那麽秀美了,在雲山賓館喝下午茶時,還用她的手機拍了兩張相以作留念。爸爸媽媽、外母我們一家與伍仕華一家在江海漁村喝下午茶,他們只帶了嘉嘉來,小家夥已忘記我了。另外,我也約了李燦、李滋波、鄭俊健到幸運樓喝早茶,滋波帶了個美麗的老婆一同前來,是個小學老師,滋婆豔福不淺,原來的葉婷其實也不錯……朋友們也沒有多少變化,只是聊起來,原來他們平時也很少聯系了,至於陳沛峰,還象故意避開我們,不知何解。我還約了網友童童與她先生,到江海漁村喝夜茶,鄭智娟、陳錦星後來也過來了,整晚聊得很開心。

    而最最開心的,就是在我快要回溫哥華前,與郭謝晴見上一面了。本約在南苑喝夜茶,可是剛好南苑被包場,就到了曉港傍的春滿樓。她變了很多,但依然很美麗,不過,說實話的,我們有五六年沒見了,當年她還是學生,今非昔比了。不過,她依然很健談,我們都很開心,還照了幾張相片,不知何日再見呢?以後大家又會過得如何呢?

    三月十七日,參加了羅國雄的婚禮,還當了回兄弟,在廣州酒家涮了一頓,不過好象沒有一周前試吃時的味道好。十九日是老婆堂家姐,在陶陶居擺的。二十號,外母生日,在金礦卡拉OK加自動餐,吃了一碗極好味的牛腩面。

    二十一號一早,爸爸媽媽就過來了,與外父外母一道,開車直奔機場,當我坐上CA1330航班時,我才意識到,我的一月回國旅程結束了,前後三十天,大大小小幾十個飯局,原來省歸就這樣……

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017