注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

回溫哥華剛好一周  

2007-03-30 02:49:13|  分类: 我的移民故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007.03.29

    回溫哥華剛好一周了,剛回來的三天都下雨,之後就一直大晴天,雖然改了夏時制,但早上依然八點已陽光燦爛,而晚上七點多還象下午一樣——白天時間長,心情當然好了,加上上司回台灣渡假,在公司中輕松得不得了。

    回溫哥華時帶了兩條煙,一條是紅塔山,70元人民幣,一條是軟包廣州紅雙喜,63元人民幣,入境時填的表上可以看到,只能帶200支香煙,即一條煙入境,我幹脆一條也不報,僥倖過關,回到溫哥華,在vansky上發廣告,50加元一條,想不到第三天就有人過來取了,一分錢價也不用降,每條攢了40加元,真爽。不過下次入境,最多還是帶兩條,太貪心不會有好結果。

    Allen約見面,於是周日約到了小翠園喝茶,把上次剩下的13支萬應止痛膏以每支6元的價格讓給他,他要我幫他寫一篇發刊詞和修改幾篇文章,問我要多少報酬。其實,如果是朋友,這點事不算什麽,但Allen是生意人,次次都很實在,象上次我為接送他去買早點時被罰的牛肉幹45元,他只肯出一半,所以,這次我也不能白幫他幹。我說要100元,他竟很不樂意,其實,一百元是收少他了。

    這幾天忙著報稅,想不到這次填表這麽順利,記得上年我還不知所措,而這次思路卻很清晰,我還在網上發了廣告,免費為有雖要的新移民或同胞報稅,權當是幫助國人。

    不知周六天氣會怎樣,好天的話,要洗洗車了。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017