注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

老問題  

2007-04-12 07:09:33|  分类: 我的移民故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]我的移民故事(四十六)2007.4.11
    什麽叫出來?什麽是外面的世界?
    想不到今天,我又想起了這個問題,而此時,我正是處在所謂的外面的世界。
    有什麽特別?其實沒有什麽特別,一樣的朝九晚五,一樣的兩點一線,一樣的生活著。
    但也很特別,例如放工了,才5點半,外面的陽光還象2點一樣。放眼看去是藍天白雲,是真正的藍,真正的白。還有海鷗、松鼠。有人過馬路了,兩邊所有的車都停下來,耐心地等著。等巴士的隊伍長長而有序。還有市區的一個個沒有圍欄的公園、湖泊,沒有收費的路邊停車場……
    這就是“外面的世界”,我真實生活著的世界。
    很多朋友正在削尖腦袋出來,為什麽?
    其實不為什麽,只為了那些“特別”,即使要放棄很多東西。
    問我值不值得?
    我會說“值”。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017