注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

哪裏去覓好兄弟  

2007-04-24 07:29:26|  分类: 我的移民故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]我的移民故事(四十七)2007.04.23
   今天,妹夫过来了,我负责接机。路上,听着新录的CD,阳光下,飞速的开着车,突然,一首歌给了我很大的感触。
   是软硬天师的《好兄弟》,有几句歌词,老在我的耳际响起:
   ……好兄弟,似对夫妻,缘分一黎,然后一齐,同度安危……好兄弟,闲话休提,蒙着眼一于跟你撑到天脚底,做兄弟,莫问身世,无大虾细,无反骨仔,无食塞米。即使壮士断臂,能够为你,挡刀挡枪挡乜我都制,出生入死,无乜计,我梗制,上刀山,落火海,你仆低我为你去垫底,讲一声,你喜欢,共患难落地狱冇问题,有今生冇来世……
   我在问,我有没有好兄弟呢?不要说上刀山落火海了,单是能坐在一起,摸摸酒杯底,谈谈心事的,好象也没有。
   真失败呀,想起来我是连一个知心的朋友也没有。
   记得以前曾想过,如果世界上有一个我的复制品,和我的爱好相同,兴趣一样,有空一起下下棋,打打机,大家肝胆相照,一起工作,一起为人生努力,该多好呀。
   这样的人世界上有么?还是有,只是我不会去尋找呢?
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017