注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

基本面分析的技巧  

2007-05-10 04:07:52|  分类: 好文共賞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、分析立场

投资者对汇市的基本面分析与股市的不同。股市的基本面分析,除了要对宏观的国家经济政策进行评价之外,还需要对企业出台的相关融资策略、鼓励分配政策、经营状况等进行分析才能得出股票价格的变动趋势。由于汇率的变化是两个国家之间整体经济状况变化的结果,所以在对汇市进行分析时,投资者要从整体上即宏观上去分析国家的政治经济局势,而舍弃微观的经济状况分析。

2、分析经济数据

投资者对外汇走势的基本面分析,就是对国家一系列经济数据的分析。不同的国家与外汇汇率变化相联系的经济数据是不一样的。应该掌握各个国家基本面的数据名称和这些数据的变化对汇率的影响。 投资者面对众多的数据,不是每一个都要求对其进行分析,投资者要学会根据当前的世界政治经济局势,从零碎的消息和数据中找到市场的热点。在对基本面进行分析时, 主要分析这些市场的热点就可以了。但投资者要注意,市场的热点并不是固定不变的,随着政治经济环境发生变化,热点也会随着发生变化。例如,美国一向看重的贸易赤字,在当今利率升高可以吸引国外资本流入的黄静下,对美元的影响就不如前一段时间强了。

3、现在的热点问题

不同的国家我们关注的热点问题是不一样的。例如美国,投资者应该关注利率的走势(目前美国正处在加息周期,步伐的快慢影响着美元的走势)、贸易赤字、就业报告、资本流入、季度GDP等,英国应关注通货膨胀率和降息的预期,欧元区应关注欧元区经济增长率、物价指数等,日本应关注经济增长、人民币升值的预期等。另外,还应该关注世界上的一些信息,包括石油价格问题、台海局势、朝核问题等。

  评论这张
 
阅读(1528)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017