注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

5月個股推介(繼4月廣州控股後的又一奉獻,詳情可查閱我的博客)  

2007-05-02 01:38:18|  分类: 好文共賞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  节前最后一个交易日有出现最令人震憾的盘面,吉林敖东成百元股,其它一些原本都低价三线股券商参股品种,也大都成了高价贵族股,所以今年5.1长假后这类个股极可能超过2006年5.1后汹涌激荡的猛烈行情,从节前行情热点脉络来看,节后加速爆发的券商概念股将有望超越去年有色金属股的爆发行情。

  目前盘面上拥有券商概念就相当于拥有了高价贵族股的血统,对于目前价位不足10元的低价券商概念股,显然机会不同寻常,譬如盘江股份(600395)以发起人身份创建规范类券商华创证券,目前价格不足10元,对于华创证券,可参考当时《贵州日报》报道:华创证券公司是当时贵州省惟一法人券商, 2005年年底正式通过中国证监会“规范类证券公司”的严格评审,成为当时全国130余家证券公司中取得创新类或规范类资格的20余家证券公司之一,是当时西南地区第一家规范类证券公司,是国家鼓励和扶持发展的资质良好的证券公司。在省内及北京、上海、深圳、南京、四川等地设有10家分支机构,7月该公司通过中国证监会组织的创新试点证券公司“五项内控”评审。

  具体来看,两市不少券商概念股已经成为市场中的贵族和高价股,譬如吉林敖东已经突破了百元大关,该股持有的广发证券股权是其登上百元高价股宝座的主要原因;成都建设和辽宁成大也分别达到80元和70元的高价;中信证券接近60元,S前锋、都市股份达到47元,此外还有相当数量的券商该念股不断向高价贵族股价位挺进。券商概念股加速爆发,券商概念股正在迅速成为最具贵族品位的题材。

  节前最大的热点就在于两市券商概念股以及金融题材股一个涨停连着一个涨停不断爆发向上。根据中证报消息东方证券一季度利润超过5亿,今年行情每日动则2000-3000亿的成交金额,让证券公司成为了最暴利的行业。都市股份吸收合并海通证券的申请已获得有条件审核通过,还有券商业绩狂飙,都刺激了两市涨停个股接近20家,参股金融与股权投资个股接近一半参股金融板块目前涨幅超过了5%,该板块中涨停个股接近了20家,而金融板块今天也涨幅超过了3%,其中券商股继续领涨,节后更有望重演去年有色金属股全体加速涨停爆发的一幕。

  盘江股份(600395):该股拥有规范类券商发起人和9元低价股双重爆发题材。目前两市10元以下价格品种都可说是珍稀品种,其中不少要么是连续亏损,要么盘子巨大,而象盘江股份发起创立的华创证券又通过了2005年中国证监会“规范类证券公司”的严格评审,成为当时全国130余家证券公司中取得创新类或规范类资格的20余家证券公司之一,这样拥有正宗券商发起人概念的9元低价股,显然该股是具备牛市行情重磅珍藏品位的绝佳品种。

  盘江股份董事会当时通过决议,华创证券经纪有限责任公司筹建方案已经中国证券监督管理委员会批准,该公司由贵州实联信托投资公司等企业共同出资设立,本公司本次用自有资金投资该公司,作为该公司的发起人之一。华创证券经纪有限责任公司是经贵州实联信托投资公司、贵州省国际信托投资公司下属证券营业部重组后,联合盘江股份、茅台集团、贵航集团等有资格的法人单位以现金出资的方式共同发起设立的。公司总部设在贵阳。

  规范类券商资格的取得和新《证券法》的实施,给华创证券公司提供了良好的发展机遇和较大的业务空间。在积极发展经纪业务的同时,该公司将大力拓展投资银行及财务顾问等金融中间业务,为客户制定改制、重组、并购、投资、融资、理财等方案并提供专业咨询服务。

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017