注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

美國女郎受不了中國男人的折磨   

2007-05-02 07:49:56|  分类: 好文共賞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
這裡說的折磨不是肉體上的折磨,而是感情和心靈的折磨,它說的是一個美國女郎在中國的情感經歷,或許對中國的女孩也有啟迪。
美國女郎瑪麗在中國教書,在一次集體活動中,認識了中國男人王先生,並愛上了他。後來瑪麗才知道,這個中國男人已婚,但她已經陷入熱戀而不能自拔。

她曾問王先生:“你既然結婚,為什麼還要和我交往?”王先生說:“他不愛他的太太,愛的人是她。”她說:“既然如此,你就必須在太太和我之間做出一個選擇。”王先生說:“我選擇你。”而且他還保證,儘快和太太離婚。

但是6個月過去了,王先生不僅沒有和太太離婚,而且他的太太還懷上了孩子。瑪麗非常生氣,王先生卻說:“他的太太人很老實,一心一意待他,他狠不下心來離婚。”他要瑪麗再給他一段時間。

瑪麗說:“愛上王先生既是一生中的幸福,也是一生中的不幸,她說黃先生比美國男人有情有義,但是猶柔寡斷。他明知道自己想要什麼,不想要什麼,可就是舉棋不定。”瑪麗說:“不要以為美國女人的心就不會碎。其實我的心早碎了,碎成一片一片的,回去我要看心理醫生,把這些碎片拼起來。

看完瑪麗的哭訴,我覺得瑪麗沒有從根本上理解中國男人,如果她還和王先生繼續攪和在一起,不僅心是碎片,恐怕還是碎末。不僅現在要看心理醫生,恐怕一生都得看。

中國男人和世界上的任何國家的男人都一樣,會輕易愛上別的女人。但是和其他國家男人的區別是:不會輕易拋棄現在擁有的女人。因為中國的男人歷來喜新不厭舊,他們怕背上陳世美的罵名,所以從古至今,少奶奶在不斷納進,大老婆卻安然無恙。

其實,中國男人也很累,他們穿梭在女人之間,編造各種謊言,不僅自己折磨自己,而且還一起折磨愛他的女人。他們對愛的,不堅決;對不愛的,不放棄;舊的不去,新的照來。大家綁在一起痛苦,這叫做“中國式”折磨。

所以,愛上了一個不該愛的中國男人,就的忍受這種折磨,中國女孩有些對此已經有了承受力,她們可以睜一眼,閉一眼,大把花著男人的錢,心安理得的面對這一切,這也算是中國特色的心理承受。

瑪麗,這個來自美國的女孩,你花中國男人的錢嗎?能承受得了這種“中國式”的折磨嗎?
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017