注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

谢谢好心人  

2008-11-13 07:52:38|  分类: 我的移民故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的移民故事(五十八) 

2008.11.12

     11月8日,爸爸妈妈经过5年多的申请,终于以移民身份登陆加拿大了,以后,他们就和我的身份一样,在这边生活,对于我来说是很值得高兴的事,希望以后他们在这边生活也一样的开心。

     这两天父母刚到,加上外父外母要到16日才回广州,所以这几天就一同饮饮食食。昨晚去了颐和园吃晚饭,妍一台车,爸爸妈妈和姬一台车,钟亮和外父外母及思思一台车,我和老婆及儿子一台车饭后回家,当时已快晚上九点了,还下着大雨,车子越开越有问题,很明显电不足,大灯越来越暗,空调无力,雨刮越刮越慢,到了后来,加很大油门也没有多少油,车越走越慢,到了Willington的一个大斜坡上,终于死了火,这时离家还有三公里的路,我们又没有雨伞,儿子才三个月大,外面雨又大,附近又没有车坐,加上出门时手机刚好没电,身上没有电话,真是急死了。这时,我想到了电视上的人找人帮忙都是在路边打手势拦车,于是我也冒着大雨,有样学样,在路边伸出右手,竖起右手大姆指晃着,才不到两分钟,就有一台SUV停到我的车前,按动喇叭,我走过去一看,是一个中年男白人,问我发生什么事,我告诉他车坏了,老婆和儿子在车上,可不可以帮我载他们回家。他爽快答应了,并冒雨下车先帮我把车推到小路上,再接送我们一起回家,并问我是不是需要马上找拖车,他是BCAA的member,可以帮我,我觉得他的帮助已很多了,婉谢他的再次帮忙,并想给他20元,当然了,他是死活不收。

      这件事太令我感动了,这样的雨夜,帮助佰生人而且绝不要求任何回报,真值得我去学习,我想,以后如果我碰到这样的事,也应停车帮忙,这是举手之劳,但对于被帮的人却是相当重要的。

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017