注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

三月了,還下大雪  

2008-03-29 02:47:54|  分类: 我的移民故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的移民故事(五十五)20080328

    回加差不多一個月了,心情還可以。公司不用開聲,也自動renew今年的人工,雖然還低,但加了兩百,也算可差強人意吧。但工作上,由於公司某些複雜的人事,而導致本來輕松的工作顯得有點忙,再加上近來訂單多,工作起來算是比較充實。本來在國內時接到星島的電話,說是極需要人的,我也有打兩份工的心理准備,誰知回來時他們已聘請了其他人,這樣也不壞,因為打兩份工我真不敢說體力上是不是可以支持,但如果要與現在的工作兩者選一,我也不知如何選擇,還是順其自然吧。

    平時晚上象思思一樣無所事事,看了不少劇集與電影,到了月中,才開始報稅。今年報稅,老婆的很簡單,但我的卻複雜了不少,一來多了股市的投資,雖是損失慘重,但也要報,可以用於今後兩年的減扣;二來多了個自雇,參加USANA;三來又買了RRSP;最後還有思思的deduct額度,於是計了幾天,才發現我用錯了表格,政府按我上年的情況發了special表格給我,但以我今年的情況,應用general表格,到了後來,我實在不知道怎麽填寫,而此時,剛好得知Winnie幫人報稅的,還是免費,實在是太好了,經過幾天的勞動,不斷校對,最後終於完成了報稅,有一千六百多元的退稅,真是太好了,不過,其實有一千一百多元來自於我買了RRSP,以後始終要還的,但有五百元來自於USANA的自雇,也算不錯,但我想也就只能報兩年,免得政府以後核查。至於capital loss,有七千多,一個字,慘,希望08可以抵銷掉。

    回來還做了件“大事”,就是申請美國簽證了,美國真是令人討厭,簽證要填好幾張大表,與老婆一起申請,光填表就花了兩天時間,還要事先預約,8元多的預約費,約到了最早的時間也是下個月的十八號了,最後還要每人交132元的簽證費,即使到時拒簽也沒有得refund,這個收費剛好是今年年初開始升價的,由 100美元升到了132美元,美國佬真是想錢想瘋了。希望下個月簽證順利吧,這樣五月份可以到西雅圖shopping了。

    還有一件值得一提的事,滿有意思。同事給我一大張麥當勞的coupon,其中一張上面是這樣寫的:Buy any medium soft drink and get a Big Mac or McChicken sandwich for only 99 cents (plus tax)! 以我當時的理解是買任何中號的一杯飲料和一個巨無霸或雞漢堡只需99分,我覺很便宜,於是就用了這張coupon去購買。回到家一看單(還用其它 coupon買了其它漢堡),麥當勞收了我漢堡99分,而且飲料另收我1.68元,於是我回去和他們論理,結果通過解釋,原來是我搞錯了,它的意思原來是:買任一杯中號飲料,就可以用99分買一個巨無霸或雞漢堡。句子中關鍵就是個get字,如果沒有了,意思就以我的理解為正確,但有了這個get字,意思原來就大不一樣了,看來,學好英語真的可以少在這裏鬧笑話,也好,經一事,長一塹。

    今天已經是3月28日了,居然還突然下起了大雪,真正的大雪,滿天都是,看來天氣反常,影響到全球,加拿大注重環保,但也不能幸免了。

    外父外母簽證已拿到手了,五月份過來參加Leo的畢業典禮,還帶思思過來,真開心呀。爸爸媽媽的移民也快批出了,希望可以如期到來,參加八月中Suki與Simon的婚禮吧。

    2008年,看起來一切都很美好……

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017