注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

山路元無雨,空翠濕衣人

 
 
 

日志

 
 

回國一趟  

2008-03-04 04:44:58|  分类: 我的移民故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的移民故事(五十四) 2008.03.03

    今年一月的最後一天回國,二月的最後一天回到溫哥華,在國內呆足了一個月,這趟回國,一來是過年,好好感受一下國內的過年氣氛,二來最主要是見見我的女 兒,自上年三月離開廣州後,我只能在網上視頻見到她,可愛極了,所以剛到達廣州的第一晚,就迫不及待要回家看看她了。

    這趟回國很開心,Jessica很可愛,一次帶她坐車,後座的兩個年輕人老逗她玩,待他們下車了,還不忘回頭和小家夥Bye Bye,總之,Jessica不哭鬧時是人見人愛的。Jessica還會認人,公公,婆婆,嬤嬤,爺爺,爸爸,媽媽,姨婆,舅父,嬸嬸,叔公,叔婆,丈 公,姑婆,姑姑,姑丈等等,會都認得,你問她,她會指給你看,但叫得出來的只有爸爸,媽,婆婆,爺爺,公公,姨揸。還會認出和叫出蛙蛙,姐姐,拍拍 (球),當當(鍾),花花,魚魚,打打(唱歌)和靚靚等等,能指出眼睛,鼻子,耳朵,頭發,嘴,舌頭,和頭,你問她你的大笨頭呢?她會拍拍自己的腦袋。問 她眼睛呢?她會擠眉弄眼。問她舌頭,她會伸伸舌頭,很可愛。還會做好野,bye bye,恭喜發財等動作。如果發脾氣,你鬧她,她就會坐在地上,不過,不用一會兒,就會自己爬起來。

    這次回國也見到了不少的同學,二中的賴潔蘭、歐喆傑、謝輝、陳威、邱星、梁元娟、吳森等,以及大學的何永奇、邱健、魯兆榮、潘興浩、羅少峰、蔡志誠、高佬、葉維奇等,還有初中的馮紅、劉志攀、劉志斌、黃均、蘇文彥等,真不容易,大家都事業有成,很不錯。

    建校上白山團拜那天我和鍾慧帶Jessica一起去,一次過見到了很多建校的同事,很有意思,小家夥逗了不少利是。

    二月底Suki和Simon也來廣州玩,在廣州碰了面。

    時間過得很快,轉眼又回到溫哥華了,又要開始工作了……

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017